Auktionshaus Kiefer
Steubenstraße 36
75172 Pforzheim
Telefon 07231 / 92 32 0
http://www.kiefer.de


Auction 133:

Translator:

  Auction 72
Context information
deutsch englisch
 
You are actually browsing a previous auction.
Items shown are not availble to buy or to place a bid.
 
 


 
72-902

Caréme,A.


 
Le cuisinier parisien, ou, L'art de la cuisine française au 19ème siècle. Traité élémentaire et pratique des entrées froides, des socles, et de l'entremets de sucre. Suivi d'observations utiles aux progrès de ces deux parties de la cuisine moderne. Paris 1858. Mit 24 (von 25) gefalt. Taf. nach Zeichnungen des Verfassers. XVI, 408 S. Etw. spät. Lwd. mit Rsch. (Berieb.).  
 
Vicaire 146. Bitting 75. - Marie-Antonin Carème war neben A. Escoffier die wohl berühmteste Gestalt in der Kochkunst des 19. und frühen 20. Jahrhunderts. Die Ideen für seine kulinarischen Kreationen schöpfte er aus Kunst und Architektur ("Pièces montées"). Er diente so berühmten Feinschmeckern wie Charles Talleyrand, dem russischen Zar Alexander I. und dem englischen König Georg IV. - Stellenweise etwas stockfleckig, zwei Tafeln mit kleinen Einrissen, etwas gebräunt. Es fehlt die erste Tafel.
 
Caréme,A. | Bild Nr.1

Caréme,A. | Bild Nr.1

Next auction 133

takes place in May 2.-4.,  2024



NEW:

Kiefer-live-auction


KIEFER Pforzheim
Tel. +49 (0)7231 / 9232-0
Similar items