139-585 Krünitz,J.G.
Ökonom. Encyklopädie... Teil 5: Bier bis Blume. Pauli 1775. Mit gest. Portr., Titelvign. u. 5 Kupfertafeln. Pbd. d. Zt. (Stärk. beschabt). - Gebräunt. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Bier)
139-586 Hermbstädt,S.F.
Chemische Grundsätze der Kunst Branntwein zu brennen; nach den neuesten Entdeckungen und Vervollkommnungen derselben theoretisch und praktisch dargestellt. Neue verb. Auflage. 2 Bde. Berlin, o.Vlg. 1827. Mit 19 gefalt. Kupfertafeln. XX, 511 S.; VIII., 300 S. Hldrbde. d. Zt. mit Rsch. u. Rverg. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Branntwein)
139-587 Drei Werke.
Schranka E. M., Ein Buch vom Bier. 2 Tle. in 1 Band. Frankfurt a. d. Oder, Waldmann 1886. 8°. XIII, 274 S; 2 Bll., (275-) 591 S., 1 Bl., Nlind- u. schwarzgepr. OLwd. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke)
139-588 (Dufour,Ph.S.).
Drey neue Curieuse Tractätgen, von dem Tranck Cafe, Sinesischen The, und der Chocolata, welche nach ihren Eigenschafften, Gewächs, Fortpflantzung, Praeparirung, Tugenden und herrlichen Nutzen sehr curieus beschrieben, und nunmehro in die hochteutsche Sprache übersetzet. Bautzen, Friedrich Arnst 1692. Kl.8°. 3 Bll., 247 (recte 245) S., 1 Bl., mit gest. Frontispiz u. 3 Kupfertafeln, Prgt. d. Zt. mit hs. Rtit. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Kaffee)
139-589 (Dufour,P.S.)
Drey Neue Curieuse Tractätgen von dem Trancke Cafe, Sinesischen The und der Chocolata, welche nach ihren Eigenschaften, Gewächs, Fortpflantzung... sehr curieus beschrieben. Budissin, Richter für Arnst 1688. Mit 3 Kupfertaf. 3 Bl., 247 S., 1 Bl. - ╔Vorgebunden: Bontekoe,C.╗ Kurtze Abhandlung von dem menschlichen Leben, Gesundheit, Kranckheit und Tod,... Ebda. 1688. Mit gest. Front. 7 Bl., 553 S., 3 Bl. Prgt. d. Zt. mit hs. Rtitel. (Etw. fleckig). [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Kaffee)
139-590 Fritsch,A.
Tractatio Juridica de jure oenopolii, von Weinschanck-Recht. Jena 1721. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein)
139-591 Koch,F.W. u. H.Stephanus.
Die Weine im Gebiete der Mosel und Saar... Trier, Stephanus 1898. Kl.8°. IV, 85, 22 S. Olwd. (Schwach berieb.). - Selten. - Vereinzelt schwach fleckig. Exlibris. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein)
139-592 Moegling,J.F.
De damno diminutionis frumentariae et vinariae imputando. Vulgo vom Abgang an Frucht und Wein. Tübingen 1749. - Schoene 14313. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein)
139-593 Schosulan,J.M.
De Vinis. Wien 1767. - VD 18 10537929; Schoene 13574. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein)
139-594 Barron,A.F.
Die Weinrebe und ihre Kultur unter Glas. Stgt., Ulmer 1895. 8°. 222 S., 1 Bl., mit 109 Text-Holzst., OHlwd. mit Deckelillustr. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
139-595 Illert-Etiketten.
Anerkannt auf dem internationalen Getränkemarkt (Deckeltitel). Klein- Auheim-Hanau Illert GmbH (ca. 1958). 4°. (31,5 x 32 cm). 222 nn.Bll, mit zahlreichen (einseitig) farbigen Wein- u. Getränkeetiketten. illustr. OHlwd.- [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
139-596 Koch,F.W. u. H.Stephanus (Hrsg.).
Weinbau-Karte von den Gebieten der Mosel und Saar im Maßstabe 1: 60.000. 2. Aufl. Farblithogr. Karte bei Stephanus, Trier 1905. Ca. 32 x 200 cm, mehrf. gefalt. Illustr. Ohlwd. (Berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
139-597 Kölges,B.
Bibliothek der gesammten Weinbau-, Weinbereitungs- und Weinerziehungskunde, erläutert durch die bewährtesten Grundsätze der vegetabilisch-organischen Chemie. Ein önologisches Real-Wörterbuch bearbeitet für Weinbauer, Weinerzieher, Weinhändler etc. Frankfurt a. M., J. D. Sauerländer 1848. 8°. 2 Bll., 766 S., 1 Bl., etw. späterer Hlwd. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
139-598 Kolbe,J.H.
Anweisung dem Weinstocke den höchsten Nutzen abzugewinnen. Nebst Angabe einer neuen Art Spaliere und Schutzwände. Neue, vorm. A. Erfurt, bei dem Verfasser, 1828. Mit 7 Kupfertaf. XIV, 106 S. Illustr. OU., fleckig. - Unbeschn. u. stockfl. - Schoene 1895. Zweite Ausgabe. Sehr selten. Tls. gebräunt. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
139-599 Mohr,F.
Der Weinbau und die Weinbereitungskunde. Brschg., Viehweg 1865. 8°. VIII, 164 S. 3 Bll. mit 39 Textholzstichen, Hlwd. d. Zt. mit Rtit Schoene 3, 4153 - nicht in Simon.- Handbuch der chemischen Techologie IV. Bd. Gruppe III. Titel gestempelt, Ebd. etw. berieben. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
139-600 Sahut,F.
Die amerikanischen Reben, ihr Schnitt und ihre Veredlung. Hannover, Cohen 1891. 8°. VIII, 411 S., mit 71 Textillustrationen, Hlwd. d. Zt. mit hs. Rsch. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)