Auktionshaus Kiefer
Steubenstraße 36
75172 Pforzheim
Telefon 07231 / 92 32 0
http://www.kiefer.de


Auction 133:

Translator:

  Auction 103
 
You are actually browsing a previous auction.
Items shown are not availble to buy or to place a bid.
 
 


 
103-1050

Gouffe,J.


 
Le Livre de Cuisine... 4. ed. Paris, Hachette 1877. 4°. Mit 4 chromolithogr. Taf. u. 182 Textholzst. XI, 844 S. Hlwd. d. Zt. (Etw. berieb. u. best.).  
 
Vicaire 417. - Gouffé (1807 - 1877), einer der berühmtesten Köche Frankreichs, wurde schon früh von A. Carême gefördert. Von 1844 bis 1855 betrieb er ein eigenes Restaurant, zog sich dann jedoch zurück um sich seinen schriftstellerischen Ambitionen zu widmen. Später wurde er auf Drängen Verehrern seiner Kunst, Küchenchef im berühmten Jockey Club in Paris. (Zitat nach Weiss). - Innendeckel mit Kleberesten. Innengelenke tls. brüchig. - Dabei: Escoffier,A. Der Kochkunst-Führer. Handbuch der modernen Küche. 2. Aufl. 4.-6. Tsd. Ffm., Fachschriften-Verlag 1906. XIV, 1 Bl., 808 S. Ohldr. mit Goldpräg. (Gebrauchsspuren). - Weiss 970. - Gebräunt, vereinzelt fl.
 
Gouffe,J. | Bild Nr.1

Gouffe,J. | Bild Nr.1

Next auction 133

takes place in May 2.-4.,  2024



NEW:

Kiefer-live-auction


KIEFER Pforzheim
Tel. +49 (0)7231 / 9232-0
Similar items