99-1085
Eisen,J.G.
Kunst alle Küchenkräuter und Wurzeln zu trocknen und zu verpacken um dadurch ein neues Nahrungsmittel anzuzeigen. Neueste verb. Aufl. St. Petersburg 1793. 42 S. Umschl. d. Zt. (Gebräunt, tls. fl., Rckn. mit Ausrissen) in mod. Hlwd.-Mäppchen.
VD18 12717126-001. Weiss 901 (die EA erschien 1772). Sehr selten. - Enthält versch. Rezepte zum Trocknen von Kräutern, Gemüse u. Beeren, sowie auch zum Haltbarmachen von Fleisch. - In den unt. Ecken wasserrandig. - Dabei: Scharrer,K. Süsse Speisen und Eis. 3. verm. Aufl. Nordhausen, Killinger (um 1915). 4°. Mit 6 dplblgr. Farbtafeln. Illustr. Opbd. (Rckn. mit Leinen überklebt). - Nicht bei Horn-A. Selten. - U.a. mit dem Rezept von Fürst Pückler Eis.