91-1792
Wolf,R.
Kochbuch für Israelitische Frauen enthaltend die verschiedensten Koch- und Backarten mit einer vollständigen Speisekarte sowie einer genauen Anweisung zur Einrichtung und Führung einer religiös-jüdischen Haushaltung. 11. verm. u. verb. Aufl., Ffm., Kauffmann 1896. XVII, 291 S., 6 Bl. Anz. Olwd. mit goldgepr. Illustr. a. d. Vdeckel. (Kap. kl. Läs., etw. fl.).
Weiss 4284. - Etw. gebräunt. Vord. flieg. Vors. mit kl. Eckabriß. - Dabei: Wiener,A. Die jüdischen Speisegesetze nach ihren verschiedenen Gesichtspunkten zum ersten Male wissenschaftlich-methodisch geordnet und kritisch beleuchtet. Breslau, Schottlaender 1895. XIV, 524 S. Hlwd. d. Zt. (Gebrauchsspuren). - Elsasser,M. Ausführliches Kochbuch für die einfache und feine jüdische Küche unter Berücksichtigung aller rituellen Vorschriften in 3759 Rezepten. 4. Aufl. Ffm., Kauffmann 1930. 810 S., 3 Bl. Illustr. Olwd. (Gelenke eingerissen, fl. u. best.). - Cleef,H.van. Die Israelitische Küche. Kochbuch für das Israelitische Haus. Lpz., Kaufmann (1898). Mod. Hlwd. - Weiss 617. - Starke Gebrauchsspuren.
