91-1772
(Funk,M.D.
Neues Fränkisches Kochbuch oder deutliche und bewährte Anweisung zur vortheilhaftesten und schmackhaften Zubereitung der Speisen und Getränke, des Backwerks und der Konfituren, wie auch Früchte einzumachen und zu trocknen, verschiedene Essige zu verfertigen, Pöckelfleisch zu machen, Schinken einzusalzen und zu sieden, Fleisch zu räuchern... 3. verb. u. verm. Aufl. Erlangen, Bläßing 1852). S. III-XXVIII (ohne Titelbl.), 624 S. Mod. Pbd.
Weiss 1158. - Umfangreiches Kochbuch mit 941 Rezepten. Enthält u.a einen Vergleich der bayrischen Maße und Gewichte mit den Ansbacher Maßen und Gewichten. - Gebräunt u. stockfl., tls. wasserrandig. Vors. mit Bleistift Kritzelei. Register tls. Schmutzfl. - Selten. Umfang: XXVIII, 624 S.