61-2100
Hallberg,Gebr.
Deutsches Kochbuch für Leckermäuler und Guippees. 2. Aufl. 1. Tl. (statt 2). Düsseldorf, Wolf (1819). Kl.8°. 155 S. Etw. spät. Hlwd. (Gelenke tls. mit Einrissen, gelockert u. best.).
Goed. XII 481, 2 (abweichender Titel). Horn/Arndt 458 (Erstausgabe). Hayn/G. III, 13/4: "Enthält eine reiche Slg. histor. Anekdoten, Calembourgs (Wortspiele), pikanter Sentenzen u. Epigramme, auch viel Preussenfeindliches. Nur durch den Titel "Kochbuch" konnte der Verf. die Censur täuschen. Wurde später verboten". - Vord. flieg. Vors. mit Abschnitt. gebräunt u. stockfl. - Beiliegt: Boileau-Despreaux,N.). Oeuvres diverses du Sieur D..., avec le traite du sublime ou du merveilleux dans le discour. Nouv. ed. Paris, D. Thierry 1694. Mit gest. Front. u. 2 ganzs. Kupf. 5 Bl., 271 S. Läd. Ldr. d. Zt. - Nachdruck im Original-Verlag (in Duodez) des 1674 (in 4to) erschienenen Erstdrucks. - Etw. gebr., Schnitt mit kl. Tintenflecken. N.a.T.