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Malortie,E.v.
Das Menu. 3., bedeutend erw. Ausg. 2 Tle. u. Separat-Ausg. in zus. 3 Bdn. Hannover, Klindworth 1888. Mit zahlr. Abb. auf Taf. Olwdbde. (Etw. berieb. u. best.).
Weiss 2429: "Sein in 3 Auflagen erschienenes Werk über das Menu hat die herrschaftliche Küche des Kaiserreichs entscheidend beeinflusst und ist wegen der Aufnahme zahlreicher historischer Menus auch von kulturgeschichtlichem Interesse". - Enthält: I. Anleitung. Muster-Menus. Historische Menus. Culinarische Litteratur. - II. Anweisung zur Bereitung der Gerichte. - III. Feine Küche. Anweisung zur Bereitung der vorzüglichsten Gerichte für die Gesellschaftstafel. Separat-Ausgabe aus dem Werke Das Menu. - Besonders wertvoll ist im ersten Band die 1704 Titel umfassende Bibliographie der Gastrosophie von C. Georg. - Bd. 3 etw. fleckig, Bde. 1-2 Vors. erneuert. - (147, 387, 390)