117-449
Fuldaisches Kochbuch.
3 Tle. in 1 Bd. Fulda, Roos 1823. Mit lithogr. Front. Läd. Pbd. d. Zt. (Rckn. fehlt, Hdeckel lose).
Weiss 1155. Georg 1252. Erste Ausgabe, selten. - Das Frontispiz zeigt eine Küchenszene: "Fahre sie nur so fort". Tl. 1 enthält die Hausmannskost, Fleisch-, Fisch- auch Zwischenspeisen und stehenden Säfte (Gelees). Tl. 2 enthält die Milch-, Eyer-, Mehlspeisen und das Backwerk. Tl. 3 enthält das kleine Zuckerbackwerk, das Einmachen der Früchte, Eis, Speckrahm und die Bereitung der Getränke. - Tl. 1 ohne S. 39/40. Stärkere Gebrauchsspuren. - Dabei: Losch,F. Kräuterbuch. 6. Aufl. 1933. - Hanfland,C. Die neuzeitliche Elektrotechnik. 2 Bde. Lpz. 1928. - Die Welt Moderne illustr. Wochenschrift... Bde. 22-24 der Reihe. Bln. 1910-12. - Zus. 7 Bde.