Auktionshaus Kiefer Steubenstraße 36 75172 Pforzheim Telefon 07231 / 92 32 0 http://www.kiefer.de
Auktion 134:
Translator:
Auktion 103
Kontext-Informationen
|
Artikel suchen
facebook
Kiefer.de - Newsletter
|
Sie befinden sich momentan innerhalb einer abgeschlossenen Auktion. Alle Artikel sind bereits verkauft. Es können keine Gebote mehr angenommen werden.
103-1050 Gouffe,J.
Le Livre de Cuisine... 4. ed. Paris, Hachette 1877. 4°. Mit 4 chromolithogr. Taf. u. 182 Textholzst. XI, 844 S. Hlwd. d. Zt. (Etw. berieb. u. best.).
Vicaire 417. - Gouffé (1807 - 1877), einer der berühmtesten Köche Frankreichs, wurde schon früh von A. Carême gefördert. Von 1844 bis 1855 betrieb er ein eigenes Restaurant, zog sich dann jedoch zurück um sich seinen schriftstellerischen Ambitionen zu widmen. Später wurde er auf Drängen Verehrern seiner Kunst, Küchenchef im berühmten Jockey Club in Paris. (Zitat nach Weiss). - Innendeckel mit Kleberesten. Innengelenke tls. brüchig. - Dabei: Escoffier,A. Der Kochkunst-Führer. Handbuch der modernen Küche. 2. Aufl. 4.-6. Tsd. Ffm., Fachschriften-Verlag 1906. XIV, 1 Bl., 808 S. Ohldr. mit Goldpräg. (Gebrauchsspuren). - Weiss 970. - Gebräunt, vereinzelt fl.
|
Nächste Auktion 134
findet von 3. - 5. Juli 2024 statt
NEU:
KIEFER Pforzheim
Tel. +49 (0)7231 / 9232-0
Ähnliche Artikel
134-632 Collingwood,F. u. J.Woollams., 600,00 €
134-636 (Massialot,F.)., 1.200,00 €
134-2949 Burgundia Ducatus., 150,00 €
134-637 Ramingen,J.v., 500,00 €
134-2950 Dijon., 60,00 €
|
|