Auktionshaus Kiefer
Steubenstraße 36
75172 Pforzheim
Telefon 07231 / 92 32 0
http://www.kiefer.de


Auktion 134:

Translator:

  Auktion 103
 
Sie befinden sich momentan innerhalb einer abgeschlossenen Auktion.
Alle Artikel sind bereits verkauft. Es können keine Gebote mehr angenommen werden.
 
 


 
103-1050

Gouffe,J.


 
Le Livre de Cuisine... 4. ed. Paris, Hachette 1877. 4°. Mit 4 chromolithogr. Taf. u. 182 Textholzst. XI, 844 S. Hlwd. d. Zt. (Etw. berieb. u. best.).  
 
Vicaire 417. - Gouffé (1807 - 1877), einer der berühmtesten Köche Frankreichs, wurde schon früh von A. Carême gefördert. Von 1844 bis 1855 betrieb er ein eigenes Restaurant, zog sich dann jedoch zurück um sich seinen schriftstellerischen Ambitionen zu widmen. Später wurde er auf Drängen Verehrern seiner Kunst, Küchenchef im berühmten Jockey Club in Paris. (Zitat nach Weiss). - Innendeckel mit Kleberesten. Innengelenke tls. brüchig. - Dabei: Escoffier,A. Der Kochkunst-Führer. Handbuch der modernen Küche. 2. Aufl. 4.-6. Tsd. Ffm., Fachschriften-Verlag 1906. XIV, 1 Bl., 808 S. Ohldr. mit Goldpräg. (Gebrauchsspuren). - Weiss 970. - Gebräunt, vereinzelt fl.
 
Gouffe,J. | Bild Nr.1

Gouffe,J. | Bild Nr.1

Nächste Auktion 134

findet von 3. - 5. Juli 2024 statt



NEU:

Live-Bieten


KIEFER Pforzheim
Tel. +49 (0)7231 / 9232-0
Ähnliche Artikel