139-594 Barron,A.F.
Die Weinrebe und ihre Kultur unter Glas. Stgt., Ulmer 1895. 8°. 222 S., 1 Bl., mit 109 Text-Holzst., OHlwd. mit Deckelillustr. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
139-595 Illert-Etiketten.
Anerkannt auf dem internationalen Getränkemarkt (Deckeltitel). Klein- Auheim-Hanau Illert GmbH (ca. 1958). 4°. (31,5 x 32 cm). 222 nn.Bll, mit zahlreichen (einseitig) farbigen Wein- u. Getränkeetiketten. illustr. OHlwd.- [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
139-596 Koch,F.W. u. H.Stephanus (Hrsg.).
Weinbau-Karte von den Gebieten der Mosel und Saar im Maßstabe 1: 60.000. 2. Aufl. Farblithogr. Karte bei Stephanus, Trier 1905. Ca. 32 x 200 cm, mehrf. gefalt. Illustr. Ohlwd. (Berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
139-597 Kölges,B.
Bibliothek der gesammten Weinbau-, Weinbereitungs- und Weinerziehungskunde, erläutert durch die bewährtesten Grundsätze der vegetabilisch-organischen Chemie. Ein önologisches Real-Wörterbuch bearbeitet für Weinbauer, Weinerzieher, Weinhändler etc. Frankfurt a. M., J. D. Sauerländer 1848. 8°. 2 Bll., 766 S., 1 Bl., etw. späterer Hlwd. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
139-598 Kolbe,J.H.
Anweisung dem Weinstocke den höchsten Nutzen abzugewinnen. Nebst Angabe einer neuen Art Spaliere und Schutzwände. Neue, vorm. A. Erfurt, bei dem Verfasser, 1828. Mit 7 Kupfertaf. XIV, 106 S. Illustr. OU., fleckig. - Unbeschn. u. stockfl. - Schoene 1895. Zweite Ausgabe. Sehr selten. Tls. gebräunt. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
139-599 Mohr,F.
Der Weinbau und die Weinbereitungskunde. Brschg., Viehweg 1865. 8°. VIII, 164 S. 3 Bll. mit 39 Textholzstichen, Hlwd. d. Zt. mit Rtit Schoene 3, 4153 - nicht in Simon.- Handbuch der chemischen Techologie IV. Bd. Gruppe III. Titel gestempelt, Ebd. etw. berieben. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
139-600 Sahut,F.
Die amerikanischen Reben, ihr Schnitt und ihre Veredlung. Hannover, Cohen 1891. 8°. VIII, 411 S., mit 71 Textillustrationen, Hlwd. d. Zt. mit hs. Rsch. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
139-688 Parmentier,A.A. u.a.
Theoretisch-practische Abhandlung über den Weinbau, nebst der Kunst Wein, Branntwein, Weingeist, einfache und zusammengesetzte Essige zu bereiten. Bd. 2 (von 2). Wien, Degen 1804. Mit 9 gefalt. Kupfertaf. u. 1 gefalt. Tabelle. X, 655 S. Hldr. d. Zt. mit Rsch. (Stärker berieb. u. best.). [...]
(Land- und Forstwirtschaft, Wein und Weinbau)
139-689 Raveaux,F.
Die Ahr. Behörden, Weinhandlungen, Fabrikanten, Winzern, Producenten und Consumenten gewidmet. Köln 1844. 2 Bl., 111 S. Mod. Pbd. [...]
(Land- und Forstwirtschaft, Wein und Weinbau)
139-819 Kreitmayr,J.A.
Höchstlandesherrliche Verordnung. 1 beids. bedr. Bl. (1 1/2 S.), Mchn. 1. Aug. 1783. Fol. [...]
(Einblattdrucke u. Flugschriften, Wein und Weinbau)