137-600 Goethe,H.
Handbuch der Ampelographie. Beschreibung und Klassifikation der bis jetzt kultivierten Rebenarten und Trauben-Varietäten mit Angabe ihrer Synonyme, Kulturverhältnisse und Verwendungsart. 2., neu bearb. Aufl. Bln., Parey 1887. 4°. Mit 99 (2 farb., 4 dplblgr.) Lichtdr.-Taf. IX S., 1 Bl., 219 S. Olwd. mit Gold- u. Schwarzpräg. (Etw. berieb. u. best.). - Standardwerk zum Thema. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
137-601 Neßler,J.
Die Bereitung, Pflege und Untersuchung des Weines. 6. Aufl. Stgt., Ulmer 1894. Mit 36 Textholzschn. VIII, 470 S., 2 Bl. Hldr. d. Zt. (Tls. berieben u. bestoßen). - Durchgeh. gebr. u. stockfleckig. 2 B. mit hs. Eintrag mit Farbstift. [...]
(Küche und Haushalt, Getränke, Wein und Weinbau)
137-692 Almanach für Weintrinker.
Erster Jahrgang 1811 (= alles Ersch.). Lpz., Göschen (1810). Kl.8°. Mit gest. Front., 2 (davon 1 dplblgr.) gest. Taf. u. 2 gefalt. Musikbeilagen. 4 Bl., VI, 187, 240 S., 2 Bl. Kart. d. Zt. mit Goldschn. (Gebrauchsspuren, Rckn. restaur.). [...]
(Land- und Forstwirtschaft, Wein und Weinbau)
137-693 Cocks,C. u. E.Feret.
Bordeaux et ses vins classis par ordre de merite. 9 versch. Auflagen, Bordeaux 1886-1982. Versch. Einbde. [...]
(Land- und Forstwirtschaft, Wein und Weinbau)
137-694 Raveaux,F.
Die Ahr. Behörden, Weinhandlungen, Fabrikanten, Winzern, Producenten und Consumenten gewidmet. Köln 1844. 2 Bl., 111 S. Mod. Pbd. [...]
(Land- und Forstwirtschaft, Wein und Weinbau)
137-695 Schimanski,A.
Sammlung äußerst nützlicher, bis jetzt noch ganz geheim gehaltener Mittel und Rezepte. Gruenauer in Bromberg für den Autor in Danzig 1855. 24 S. OU. (Hdeckel mit seitl. Fehlst. u. Siegelwachsresten). [...]
(Land- und Forstwirtschaft, Wein und Weinbau)