2018-276
Neudecker,M.A.
Die Baiersche Köchin in Böhmen. Ein Buch, das sowohl für Herrschafts-, als gewöhnliche Küchen eingerichtet ist, und in beiden mit besonderm Nutzen gebraucht werden kann. 4. verm. Aufl. Salzburg, Mayer 1819. XXXII, 534 S., 41 Bl. Pbd. d. Zt. mit hs. Rsch. (Tls. beschabt u. best.).
Weiss 2714. - Die Verfasserin (geb. Ertl) war Traiteurin am Franzenspark bei Eger. - Etw. gebräunt tls. stockfl. - Dabei: Dies. Dass. 11. verm. Aufl. Mchn., Fleischmann 1863. Mit 8 Tafelseiten. XXII, 477 S. Hlwd. d. Zt. (Leicht fl., etw. berieb. u. best.). Weiss 2715. Vgl. Horn/Arndt 532 ff. Georg 1384 u. Schraemli 160. - Tls. stärker stockfl. Widm. a. Vors. - (Gartler,I. u. B.Hikmann. Wienerisches bewährtes Kochbuch in sechs Absätzen. Enthält Tausend Zweyhundert Fleisch- und Fasttäge...23. verb. u. verm. Aufl. Wien, Gerold 1801). 668, 67 S. Pbd. d. Zt. - Weiss 1179. - Ohne Front. u. Titelbl.