111-113 Fahrmbacher,J.Praktisches Handbuch der höheren Kochkunst. Nbg., Schrag 1822. VIII, 491 S. Hlwd. d. Zt. (Best. u. berieb.). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
111-114 Konvolutvon 10 Kochbüchern in versch. Aufl. Versch. Einbände. (Gebrauchsspuren). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)
111-115 (Rumpolt,M.Ein new Kochbuch, Das ist, ... Beschreibung, wie man recht und wol, nicht allein vor vierfüssigen, heimischen und wilden Thieren, sondern auch von mancherlei Vögel unnd Federwildpret ... grünen und dürren Fischwerk, allerley Speiß, u. Pasteten und Füllwerck ... auff Teutsche, Ungerische, Hispan., Ital. und Frantzös. weiß, kochen: Auch ... allerley Gemüse, Obs, Salsen, Senff, Confect und Latwergen ... Auch zu vernemen, wie man herrliche grosse Pancketen, sampt gemeinen Gastereyen, ordentl. anrichten soll... Sampt einem gründl. Bericht, wie man alle Wein... Bier ... Essig ... bereiten soll ... Ffm., Feyerabend, Fischer u. Tacke 1587). Fol. Mit Wappenholzschn., 135 (statt 143) tls. wdh. Textholzschn. von ╔Jost Amman, Virgil Solis, Hans Weiditz u.a.╗ u. Holzschn.-Druckerm. 5 (statt 6, ohne Titelbl.) nn., 40 (statt 41, ohne num. Bl. 9, Lage C1) num., 194 (statt CC, ohne num. Bl. 16, 40 u. 53-56) num., 1 nn. Bl. Hldr. des 19. Jhts. mit Rsch. (Berieben u. bestoßen, tls. beschabt). [...]
(Küche und Haushalt, Kochbücher)