75-1169 Allmann,O.
Geschichte der deutschen Bäcker- und Konditor-Bewegung. 2 Bde. Hrsg. im Auftr. des Vorstandes des Verbandes der Bäcker, Konditoren und verwandten Berufsgenossen Deutschlands. Hbg., Allmann und Buchhandlung Vorwärts 1910. Gr.8°. 395; 512 S. Olwdbde. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
75-1170 Arbeits-Buch
zur Legitimation für den Bäckergesellen E.Nägele geb. am 27. August 1912...Ausgefertigt v. Vorstande des Zweigverbandes Württemberg...dat. Feuerbach, 2. April 1930. 16 S. mit hs. Vermerken. Opbd. (Tls. berieb. u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
75-1171 Confect-Buch
in sich haltend von allerhand Condirten, Eingemachten, und gebackenen Sachen. Deutsche Handschrift auf Papier, um 1700. Gr.8°. 141 (12 w.) Bl. Hprgt. d. Zt. (Gebrauchssp., Kanten beschäd.). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei, Handschriften)
75-1172 Heckmann,A. u. A.Schley.
Zuckerarbeiten und Eismeisselei. Nordhausen, Killinger (1925). Fol. Mit 56 tls. farb. Taf. 20 S. Lose in Orig.-Papp.-Mappe. (beschabt u. best, etw. fleckig, 1 Flügel fehlt, vord. Deckel eingerissen). - Etw. best. (2975). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)
75-1173 Anonym.
Von einem neuen Thée, Caffée und Chokolade, so Mandel-Thée, Damen-Caffée und Mandelade genandt wird. Fragment aus: Von Allerhand neuen Erfindungen. O.O., um 1719. S. 745-747. - Angebunden: Einige Anmerckungen vom Thee, Coffee und Chokolade, wie nicht weniger von verschiedenen Simplicibus, so statt jener gebraucht werden. Fragment aus: Von allerhand einzeln Physicalischen u. Medicinischen Begebenheiten Class. IV. O.O., 1722. S. 68-76. Spät. Hprgt. (Deckel verzogen). - (Thematisch nicht zugehörige Abschnitte mit Farbstift durchgestrichen). - Exlibris. - Dabei: Linné,C.v. (praes.) u. A.Hoffmann (resp.) Dissertatio medica inauguralis de potu chocolatae. Stockholm 1765. 1 Bl., 10 S. Spät. Hprgt. (Deckel verzogen). - Mueller 105. Pritzel 5505. - Titel mit Bleistiftanstreichungen, im Bund verstärkt. - Exlibris. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei, Schokolade)